Journée "Into the Wild" (Pays Mentonnais)
Vente terminée

Apprendre à lire une carte, s’orienter, reconnaitre les plantes, faire du feu, cuisiner son repas et s'abriter dans la nature...

Une journée d’aventurier en famille, loin des sentiers battus, pour profiter des petits bonheurs que nous propose la nature.

  • Connexion ... à la nature!
  • Apprendre les gestes de base de survie dans la nature
  • Apprendre en s'amusant
  • Les bases de la survie
Compris

L’encadrement par un accompagnateur en montagne breveté d’Etat,

Le prêt du matériel (allumage du feu, couteau, corde, bâche, scie, matériel de cuisine),

Un picnic préparé en commun et sur place, exemple : semoule, saucisson, œufs, fromage, fruits (produits bios et locaux),

Les assurances en responsabilité civile,

Non compris

Le transport jusqu’au lieu de rendez-vous (co-voiturage en minibus possible, places limitées, contactez nous)

Les assurances en responsabilité civile individuelle et annulation

Tout ce qui n’est pas indiqué dans « le Tarif comprend »

Durée0 Heure
À prendre avec soi

Chaussures de randonnée ou baskets avec semelles crantées

Vêtements adaptés à la saison

Sac à dos avec 1 litre d’eau par personne et fruits secs.

Petite pharmacie (pansements, désinfectant).

Couverts, assiettes et verres pour le picnic.

Serviette et maillot si on croise une rivière.

Les participantsGroupes de 6 personnes minimum, 14 personnes maximum.
Informations importantes

L'accès au "camp de base" nécessite un peu de marche, environ 30 minutes avec montées et descentes et un terrain caillouteux. Assurez vous d'être bien équipé: bonnes chaussures et eau (1 litre par personne)

 

Plus d'informationsFT-journee-ITW-2023 (4).pdf

Plus d'informations

Après avoir fait connaissance avec tout le monde et présenté le programme de la journée, nous sortons la carte et la boussole pour poser les bases de l'orientation puis nous paprtons tranquillement pour une petite marche, sur sentier puis hors-sentiers afin de trouver un joli coin sympa.

On prépare ensemble un repas cuit sur un feu de bois.

On apprend ensemble les principes de base, la sécurité avant tout, les bons gestes, les différentes techniques (pierre à feu, amadou, archet, silex).

On cuisine des aliments simples, bio et sans emballages: pâtes, oeufs durs, fromage, fruits, etc ...

Après un repas partagé, on décide ensemble des activités de l’après-midi: noeuds utiles, abris et cabanes pour dormir dehors, plantes comestibles, se servir d’un couteau, d’une scie ou bien jouer tous ensemble... tout en apprenant!

Fin de la journée vers 16-17h

33,00 €
TICKETS ÉPUISÉS !

Désolé, ce produit n'est plus disponible.

Merci d'appeler +336 13 25 01 82